Gastronomia
Aprenda a cozinhar
Com as dicas e receitas da seção “Conselhos Proveitosos” da revista Echo Phonografico. Edição de janeiro de 1905. Página 4 do PDF.
Revista Echo Phonografico
Edição de fevereiro de 1905. Ensina receitas de sopa de lentilha, lombo guisado e pudim de nata. Página 8 do PDF.
Revista O Echo
Edição de janeiro de 1906: veja qual era a moda na cozinha do século XX. Página 13 do PDF.
Receitas e dicas
Sobre "feijão branco au gratin", "miolos a la minute" e "omellete recheada a’italiana" estão na revista O Echo, edição de maio de 1908. Página 9 do PDF.
Apresentação
Falar sobre gastronomia não era uma característica da imprensa no século XIX. Aos poucos, alguns jornais e revistas passaram a publicar dicas e receitas de culinária nas seções destinadas ao público feminino.
No acervo digitalizado do Arquivo Público encontram-se alguns periódicos – maior parte revistas – que trazem em suas páginas os segredos da gastronomia na época.
Nesta edição destacamos as revistas Echo Phonografico (1902 a 1906) e O Echo (1906 a 1918), que abordam na “Secção Feminina” os “Conselhos Proveitosos” para o preparo de refeições.
Secretário: Edson Aparecido
Serviços
Ação Educativa
Localização
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